16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7385
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 22:02 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Глава УМВД Очаково-Матвеевского снят с должности

Лента новостей

Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка

Руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где избили оперуполномоченного, освобожден от занимаемой должности, сообщили РИА Новости в столичном главке МВД. «Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности», — сказал собеседник агентства.

В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в реанимацию. Ранее стало известно, что столичная полиция задержала подозреваемого в нападении на оперативника. Также была задержана еще одна нападавшая на полицейских. Ею оказалась некая Халимат Расулова. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции у рынка «Матвеевский» продолжается, уголовное дело в отношении нападавших на стражей порядка сегодня было переквалифицировали на более тяжкую статью, которая предполагает пожизненный срок.

В производстве у следователей также находится дело в отношении предполагаемого насильника, которого пытались отбить у полицейских его родственники и товарищи: его удалось задержать. Магомеду Магомедову уже предъявлены соответствующие обвинения. Его арест был отложен в связи с поиском переводчика с русского на его родной язык.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию