16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1149.69
29 июля 2013, 20:07 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Возможный виновник ДТП с Голуб не стал говорить с прокурором

Лента новостей

Ранее он попросил отвода судьи и гособвинителя

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков после выступления в Никулинском суде Москвы отказался отвечать на вопросы прокурора, представителей потерпевших и председательствующего, сообщает РАПСИ. Ранее он попросил отвода судьи и гособвинителя.

«С адвокатами (представителями потерпевших) я вообще не хочу говорить. Я воспользуюсь 51-ой статьей Конституции и не буду отвечать на их вопросы», — сказал Русаков. При этом Русаков согласился ответить на некоторые уточняющие вопросы судьи. По словам Русакова, его права на протяжении всего процесса ущемлялись, не соблюдались, и ему очевидно стремление суда вынести обвинительный приговор.

В своем выступлении сообщил, что перед столкновением выезжал на перекресток на желтый сигнал светофора. «Я признаю, что стал участником ДТП. Причем я только могу предполагать, что с автомобилем, в котором находилась Марина Голуб, столкнулся мой автомобиль, поскольку, повторю, я не видел никаких машин и не знаю, откуда она (машина) взялась», — сказал Русаков. Он отметил, что не был в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло в октябре прошлого года. Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП, Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал. Через некоторое время его задержали. Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье «оставление в опасности». Он не признает вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию