16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1132.72
29 июля 2013, 19:35 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Вывесившие над челябинской мэрией черный флаг задержаны

Лента новостей

Полиция решает, составлять ли на них протокол

Полиция задержала четырех молодых людей, которые подняли над мэрией Челябинска черный флаг в ночь на 27 июля, сообщает портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. Флаг провисел рядом с флагом области и российским триколором почти всю ночь.

Полиция пока не составляла протокол в отношении задержанных: проверка покажет, будут ли из привлекать к ответственности. При этом не исключено, что она будет уголовной, а не административной: задержанным могут инкриминировать статьи о вандализме или хулиганстве, предусматривающие реальные сроки лишения свободы.

В телефонном интервью челябинскому порталу «Хорошие новости» один из участников акции уточнил, что на флаге был изображен череп, который является эмблемой персонажа американских комиксов по имени Каратель. Этот персонаж вершил правосудие жестокими методами. Собеседник портала уточнил, что политического подтекста у их акции не было.

В октябре 2011 года анархисты подняли пиратский флаг над крейсером «Аврора» в Петербурге. Забравшись на мачту, они жгли файеры и несколько часов отказывались слезать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию