16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7382
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 19:19 ФинансыОбществоПроисшествияСтрахованиеПраво

Семьи жертв крушения поезда в Испании получат по €60 тысяч

Лента новостей

Суммы выплат пострадавшим составят 1,5-70 тысяч евро на человека

Руководство компания Allianz Seguros, в которой оформлена обязательная страховка от несчастных случаев пассажиров Renfe Operadora, заявило, что выплатит по 60 тысяч евро семье каждой из 79 жертв железнодорожной катастрофы в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. В заявлении страховщика сказано, что суммы выплат пострадавшим составят 1,5-70 тысяч евро на человека в зависимости от тяжести полученных ими травм. Об этом сообщает агентство EFE.

В страховой компании также подчеркнули, что покроют все медицинские расходы пострадавших, понесенные ими в течение 180 дней со дня аварии. Примечательно, что в эту статью расходов входят траты на транспорт, проживание и питание родственников (не более двух) пострадавших, пока они будут находится в оздоровительном центре.

Кроме этого, Allianz Seguros берет на себя обязательство оплатить перевозку застрахованных граждан и сопровождающих их лиц в другой госпиталь, если по состоянию здоровья пострадавшие не смогут воспользоваться общественным транспортом.

Также страховой полис покрывает траты на перевозку тел погибших на родину и некоторые расходы на похороны в размере до 3 тысяч евро.

Железнодорожная катастрофа произошла в Испании 24 июля этого года. Скоростной поезд, ехавший из Мадрида в Ферроль, перевернулся на большой скорости, заходя в поворот. Жертвами этой трагедии стали 79 человек. Почти 200 пассажиров получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию