16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1100.45
29 июля 2013, 18:44 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Киеве похищена мемориальная доска Петру Столыпину

Лента новостей

Возбуждено дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества

Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту пропажи мемориальной доски премьер-министру царской России Петру Столыпину. Как сообщили РИА Новости в Шевченковском районном управлении киевской милиции, дело открыто по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

О том, что сегодня утром в Киеве пропала мемориальная доска Столыпину, сообщили некоторые СМИ. По их сведениям, на месте пропажи не было обнаружено признаков вандализма: доску аккуратно сняли без повреждения стены, к которой она была прикреплена. В связи с инцидентом российское посольство в Киеве передало МИД Украины ноту протеста.

Мемориальная доска с бронзовым барельефом российскому реформатору и государственному деятелю Петру Столыпину была открыта в столице Украины в сентябре 2011 года. Памятный знак установлен в историческом центре города на фасаде дома, где находилась больница, в которой в 1911 году умер Столыпин после ранения в Оперном театре Киева.

В Москве памятник Петру Столыпину был установлен годом позже. Бронзовый монумент в 4,6 метра высотой расположился у Дома правительства, на Краснопресненской набережной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию