16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 18:28 ОбществоПравоКонфликты

В Москве арест возможного насильника отложили для поиска переводчика

Лента новостей

Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого до 26 сентября

Дорогомиловский суд Москвы отложил слушания по аресту Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, для поиска переводчика с русского на один из языков Дагестана, на котором говорят в Цумадинском районе республики, откуда родом подозреваемый. Об этом сообщает РАПСИ.

Во время судебный слушаний было установлено, что 25-летний Магомед Магомедов имеет только один класс образования, разведен с женой и зарегистрирован в Дагестане, хотя долгое время проживает в Москве. Заседание суда проводилось по ходатайству сотрудников органов правопорядка, просивших арестовать подозреваемого до 26 сентября.

Почему Магомедову понадобился переводчик только на время судебных слушаний, а ранее он в нем не нуждался, агентство не поясняет. До заседания суда в Следственном комитете России заявили, что подозреваемый дал признательные показания.

Магомедова задержали 29 июля во время спецоперации на Матвеевском рынке. Во время оперативных мероприятий одни из силовиков получил удар кастетом по голове. Дело в том, что когда полицейские попытались задержать Магомедова, на его защиту вышли 20-25 его товарищей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию