16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
29 июля 2013, 17:40 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Защита Алексея Русакова попросила суд вернуть дело прокурору

Лента новостей

После отказа суда выполнить это требование адвокат вероятного виновника ДТП с Мариной Голуб попросил отвода судьи и гособвинителя

Защита Алексея Русакова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, попросила Никулинский суд столицы вернуть уголовное дело прокурору, передает РАПСИ.

По мнению юристов, обвинительное заключение и постановление о привлечении Русакова к делу в качестве обвиняемого не соответствуют требованиям Уголовно-процессуального кодекса. Адвокаты напомнили, что дело было возбуждено по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». При этом обвинительное заключение содержит обвинение и в совершении преступления по статье 125 УК РФ «оставление в опасности», подчеркивают защитники.

На сегодняшнем заседании защита Русакова также потребовала отвода судьи и гособвинителя. «Судья Комарова дает оценку доказательствам, не удаляясь в совещательную. На протяжении последних двух недель суд только и соглашается с позицией обвинителя, никак иначе не обосновывая свое решение», — заявил адвокат Александр Вершинин после того, как суд отказался вернуть дело прокурору.

Актриса Марина Голуб попала в ДТП в октябре 2012 года. Она и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. По данным следствия, вероятный виновник ДТП — Русаков — бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Сам Русаков не считает себя виновным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию