16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7467
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 17:40 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Рогозина не удивили разоблачения Сноудена

Лента новостей

При этом вице-премьер заявил, что России нужно быстро создать «собственную электронную компонентную базу»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что разоблачения работы американских спецслужб, которые осуществил Эдвард Сноуден, не стали неожиданными для российский специалистов, отвечающих за безопасность страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ничего неожиданного технари наши не услышали», — сказал Рогозин. Он назвал разоблачения Сноудена правдой, которую российские спецслужбы знали «по другим источникам». При этом вице-премьер отметил, что «эта правда» заставляет власти РФ «активно шевелиться».

«Ускоренными темпами создавать собственную электронную компонентную базу, без которой мы не обойдемся», — пояснил Рогозин. Как подчеркнул политик, Сноуден «обнажил то, что мы давно знаем».

В начале лета бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал данные, согласно которым американские спецслужбы в рамках секретной программы PRISM вели слежку за пользователи социальных сетей, в том числе и российских. Кроме того, американские агенты прослушивали разговоры европейских дипломатов и политиков, среди которых, возможно, оказался премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В настоящее время Сноуден скрывается от американских властей, возбудивших против него уголовное дело по статье о разглашении секретной информации, в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», куда он прибыл в конце июня. Беглый американец надеется получить политическое убежище в России и найти здесь работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию