16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 17:13 ОбществоПроисшествияФинансыПравоКонфликтыПерсоны

«Гражданская платформа» обвиняет МВД в похищении партийца

Лента новостей

В УВД по Ярославской области утверждают, что после допроса в полиции финансовый уполномоченный отделения партии Наталья Семенова была отпущена

Отделение партии «Гражданская платформа» в Ярославле заявляет о похищении финансового уполномоченного отделения «ГП» Натальи Семеновой неизвестными сотрудниками УВД по Ярославской области.

В пресс-релизе на сайте партии говорится, что Семенова была увезена в неизвестном направлении около 13:00. «Наталья Семенова была увезена в то самое время, когда в избирательной комиссии Ярославской области проходило заседание, которое должно было зарегистрировать уполномоченного по финансовым вопросам и выдать разрешение на открытие избирательно счета», — заявляют в политической партии.

По словам адвоката Ольги Балабановой, по состоянию на 14:30 Семенова находилась в УВД по Ярославской области. «Я своими глазами видела пропуск на нее, и в журнале дежурного нет записи, что она вышла обратно», — сообщила юрист. «Местонахождение Семеновой неизвестно, хотя полиция утверждает, что в 13 часов 30 минут Семенова была отпущена», — заявила Балабанова, добавив, что адвокат Михаил Писарец сообщил ей об удержании Семеновой в УВД по состоянию на 15:00.

Балабановой также стало известно, что сегодня, 29 июля, оперуполномоченный по фамилии Клоков якобы выписал повестку на Семенову, приехал к ней на работу в компанию «Горстройзаказчик», откуда забрал ее вместе с уполномоченным представителем избирательного объединения «Гражданская платформа» Андреем Поваренковым. «Полицейские посадили Семенову и Поваренкова в автомобиль и привезли в управление внутренних дел по Ярославской области», — уверяет Балабанова, отмечая, что Поваренков уже отпущен.

В ярославском региональном отделении «Гражданской платформы» считают, что задержание финансового уполномоченного, скорее всего, является попыткой воспрепятствовать участию партии в выборах Ярославской областной Думы шестого созыва.

В УВД по Ярославской области уже прокомментировали заявление партии, лидером которой является миллиардер Михаил Прохоров, о «похищении» Семеновой. Глава пресс-службы областного УМВД Александр Шиханов написал в Facebook, что после того, как с Семеновой была проведена небольшая беседа, она была отпущена из полиции. «В УМВД всего она пробыла около часа», — написал Шиханов. Он пояснил, что Семенова, помимо работы в «Гражданской платформе», является заместителем директора «Горстройзаказчика», руководство которого подозревается в нарушении финансово-хозяйственной деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию