16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7466
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 17:02 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин дал полгода на решение проблем военных и промышленности

Лента новостей

Президент считает, что ВПК и Минобороны взаимодействуют неэффективно

Президент России Владимир Путин дал шесть месяцев на решение проблем между военными и промышленностью, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости. «Президент дал полгода на то, чтобы исправить проблемные вопросы, которые выявлены сейчас в диалоге между военными и промышленностью», — сказал он после совещания о перспективах развития Военно-морского флота.

По словам Рогозина, речь, в первую очередь, шла о задержке сроков поставок новых кораблей и вооружений для ВМФ, неэффективности взаимодействия между государственным заказчиком и «оборонкой». Также вице-премьер упомянул сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации, проблемы ценообразования и низкое качество поставляемой техники.

В марте 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России заявил, что показатели исполнения госзаказа в 2013 году улучшились на 15% по сравнению с результатами 2012 года. В этом году на гособоронзаказ планируется потратить до 1,9 трлн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию