16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1118.87
29 июля 2013, 16:24 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Эксперт: возможный виновник ДТП с Голуб мог не видеть ее машину

Лента новостей

Автомобиль, в котором ехала Голуб, находился в так называемой «мертвой зоне», допускает специалист

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков в момент движения мог не видеть ее автомобиля по техническим причинам, сообщил специалист экспертно-криминалистического центра МВД России Александр Нагайцев в Никулинском суде Москвы, передает РИА Новости. «Водитель Cadillac по техническим причинам мог не видеть Hyundai, поскольку тот находился в «мертвой зоне», — сказал Нагайцев, приглашенный на заседание адвокатом Русакова Игнатом Яворским.

Нагайцев обратил внимание суда, что его слова имеют вероятностный характер, а не категоричный. Тем не менее, Нагайцев отметил, что уровень осмотра места происшествия является «чрезвычайно низким». По его словам, если машина Hyundai ехала на зеленый свет, это не свидетельствует о том, что Cadillac двигался на красный сигнал светофора. Нагайцев сказал, что после произошедшего необходимо было сравнить, в каком режиме работают светофоры на месте происшествия и есть ли разница во времени при переключении их сигналов, чего сделано не было.

Резонансная авария произошла в октябре прошлого года. Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье «оставление в опасности». Русаков не считает себя виновным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию