16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7604
  • RTS1169.49
29 июля 2013, 16:17 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД не получало письмо от Полонского с вопросом об аресте

Лента новостей

В послании, которое бизнесмен ранее разместил в Facebook, говорилось, что он просить переквалифицировать уголовное дело со статьи «мошенничество» на статью «кража»

Министерство внутренних дел России не получало письмо от бизнесмена Сергея Полонского с просьбой разъяснить, грозит ли ему арест на период предварительного расследования. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Письмо, о котором идет речь, было размещено на странице Полонского в Facebook. В адресатах предприниматель указал врио мэра Москвы Сергея Собянина. В тексте послания говорилось, что правоохранительные органы должны переквалифицировать уголовное дело со статьи «мошенничество» на статью «кража».

Ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». В МВД РФ заявляли, что будут ходатайствовать о его заочном аресте, если в течение июля он не явится к следователю.

В настоящее время девелопер проживает в Израиле, где пытается получить гражданство. По словам его адвоката Дианы Татосовой, ее клиент мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Сам беглый бизнесмен в качестве места для проведения следственных мероприятий предлагает российское консульство в Израиле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию