16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7290
  • RTS1105.80
29 июля 2013, 15:57 ОбществоПраво

Двое обвиняемых по делу о наводнении в Крымске не признали вину

Лента новостей

Суд допросил потерпевших, свидетелей, а также самих подсудимых

Абинский районный суд Краснодарского края завершил допрос фигурантов дела о халатности чиновников при наводнении в Крымском районе, сообщил агентству РИА Новости гособвинитель краевой прокуратуры Александр Поляков. Двое из четырех подсудимых не признали вину.

Слушания по делу начались 15 мая. Дело рассматривает Абинский райсуд, поскольку судьям из Крымска гособвинение заявило отводы. В то же время председательствующий по делу принял решение вести процесс в Крымске, а не в Абинске. На скамье подсудимых экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и экс-глава Крымского района Василий Крутько. Суд допросил потерпевших, свидетелей, а также самих подсудимых.

Вину не признали Рябченко и Жданов. «Крутько признал вину частично, а Улановский сказал, что выскажет свое отношение к предъявленному обвинению в ходе прений», — сказал собеседник агентства. Следующее слушание назначено на 1 августа.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. В регионе погибли около 170 человек, Крымск пострадал больше всего, там погибли 153 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию