16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 15:43 ОбществоПроисшествияПерсоны

В Феодосии в связи с убийством мэра объявлен трехдневный траур

Лента новостей

Похороны Александра Бартенева состоятся 30 июля

В Феодосии объявлен трехдневный траур в связи с гибелью мэра города Александра Бартенева после тяжелой травмы, которую он получил во время разбойного нападения. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Гражданская панихида по Александру Бартеневу состоится 30 июля в Доме офицеров флота. В этот же день в 13:30 по местному времени (14:30 мск) состоятся похороны градоначальника.

Нападение на мэра Феодосии произошло в ночь на 27 июля. Неизвестный мужчина подкараулил Бартенева у входа в пятиэтажный дом, когда он возвращался с работы домой. Преступник выстрелил градоначальнику в спину из обреза охотничьего ружья, после чего злоумышленнику удалось завладеть борсеткой мэра и скрыться.

Прибывшие на место происшествия медики доставили Бартенева в тяжелом состоянии в городскую больницу. Ему сделали операцию и санитарной авиацией доставили в медицинское учреждение Симферополя. Там ему сделали еще две операции, но после последней врачи констатировали смерть градоначальника.

Сотрудники органов правопорядка нашли сумку мэра неподалеку от места нападения. Преступник взял только деньги, которые находились в борсетке, оставив документы нетронутыми. Помимо ограбления, следователи также рассматривают другие версии убийства: месть, коммерческая и профессиональная деятельность Бартенева. Уголовное производство открыто по статьям 87 и 115 УК Украины («разбойное нападение с применением огнестрельного оружия» и «умышленное убийство»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию