16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1132.72
29 июля 2013, 15:03 ОбществоПроисшествияКонфликты

На Афоне монахи встретили полицию «коктейлем Молотова»

Лента новостей

Священнослужители говорят, что монастырь атакуют, творят насилие и беззаконие

Попытка светских властей выселить монахов из греческого монастыря Эсфигмен на священной горе Афон вылилась в столкновения между полицейскими и священнослужителями, сообщает KFox14 El Paso.

Судебные приставы и сотрудники правоохранительных органов пришли к монастырю для того, чтобы выселить монахов по решению суда, однако священнослужители забросали их бутылками с зажигательной смесью и камнями. В то же время на сайте монашеского братства появилось сообщение о том, что монастырь атакуют, творят насилие и беззаконие. Как сообщают СМИ, в результате столкновения представителей правопорядка и монахов никто не пострадал, никаких арестов и задержаний произведено не было, судебные приставы покинули Афон.

По данным СМИ, около 100 монахов в тысячелетнем монастыре Эсфигмен оказались вовлечены в спор, продолжающийся уже много лет. Патриарх Константинопольский Варфоломей I в попытке наладить отношения с Ватиканом принял решение выселить монахов с Афона и заселить туда другое, более лояльное братство. Однако монахи покидать свою обитель не хотят. Суд Халкидики также вынес решение о том, что они должны быть выселены, однако священнослужители продолжают упорствовать и обороняться от светских властей.

В прошлом году священная гора Афон серьезно пострадала от лесных пожаров: тогда было уничтожено более 3 тысяч 700 гектар леса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию