16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
29 июля 2013, 14:40 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Напавшим на полицию у рынка в Москве грозит пожизненный срок

Лента новостей

Дело о нападении переквалифицировано на более тяжкую статью

Следователи переквалифицировали на более тяжкую статью дело в отношении лиц, напавших на полицейских у Матвеевского рынка на западе столицы при задержании подозреваемого в изнасиловании: теперь им грозит пожизненный срок. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее дело расследовали по статье «применение насилия в отношении представителя власти», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. «В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

По данным следствия, личность одной из нападавших уже установлена, это Халимат Расулова. В настоящее время она задержана и скоро может быть заключена под стражу. Следователи говорят, что подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только данными свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. По словам Маркина, сейчас ведется усиленный поиск мужчины, который нанес полицейскому удар в голову. «Ни у кого не должно быть сомнений и в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание», — заявил Маркин.

По факту изнасилования несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в этом преступлении Магомед Магомедов задержан. В ходе его поимки около 25 человек напали на полицейских и нанесли одному из них травму. Предполагаемому преступнику уже предъявлено обвинение, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Потерпевшая опознала его. Сам он также дал признательные показания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию