16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 15:40 ОбществоПерсоны

Козак: подготовка к отопительному сезону в России идет быстрее плана

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что в этом году лучше подготовилось к отопительному сезону и Минобороны

Подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет ведется опережающими темпами и беспокойства не вызывает, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает «Прайм».

На совещании в правительстве страны Козак рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву о том, как российские коммунальные службы готовятся к грядущей зиме. Он отметил, что из-за того, что в прошлом году зима была относительно теплая, остались излишки топлива, которые в этом сезоне позволят несколько сократить объемы закупок.

Козак также рассказал Медведеву о том, что перед Министерством транспорта поставлена задача помочь завезти топливо в труднодоступные районы страны — на Дальний Восток и Крайний Север. Региональные власти, в свою очередь, должны обеспечить своевременную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и электроэнергетики к зиме, обеспечить наличие резервных источников энергии и провести тренировки аварийно-восстановительных бригад.

Вице-премьер отметил, что в этом году меньше нареканий, чем раньше, вызвала подготовка к отопительному сезону объектов Министерства обороны страны.

30 апреля 2013 года столичные власти прекратили отопление города, тогда тепло покинуло более чем 70 тысяч зданий, в том числе 32,6 тысячи жилых домов. Подводя итоги отопительного сезона 2012-2013 годов, заместитель главы Министерства регионального развития Владимир Токарев сообщил, что из-за износа основных фондов и аномальных холодов количество аварийных и чрезвычайных ситуаций было больше, чем в прошлый осенне-зимний период.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию