16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 13:59 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Подмосковные центры для беженцев смогут принять Сноудена

Лента новостей

В Москве нет центра для беженцев, где можно было бы разместить бывшего агента американских спецслужб, сообщает ФМС

В Москве нет центра для беженцев, где можно было бы разместить бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена, передает РИА Новости. Об этом сообщила глава столичного УФМС Ольга Кириллова. По ее словам, соответствующие центры находятся в Московской области.

В связи с этим Кириллова отказалась комментировать будущее местоположение Сноудена, в случае если российские власти предоставят ему убежище. Глава УФМС Москвы заметила, что аэропорт «Шереметьево», в котором сейчас находится беглый американец, находится на территории Подмосковья.

27 июля текущего года Министерство юстиции России заявило, что российские законы никак не ограничивают период нахождения американца в транзитной зоне аэропорта. Власти США неоднократно, но безрезультатно обращались к российским властям с просьбой отправить Сноудена на родину. 16 июля ФМС РФ получило официальный запрос от бывшего сотрудника американских спецслужб о предоставлении временного убежища. Позднее поверенный Сноудена адвокат Анатолий Кучерена заявил, что американец изъявил желание навсегда остаться в России. Процедура рассмотрения заявления экс-сотрудника ЦРУ о предоставлении ему убежища займет около трех месяцев, на это время ему дадут справку, подтверждающую право на пребывание в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию