16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7604
  • RTS1164.87
29 июля 2013, 13:46 НедвижимостьКультураКиноПерсоны

Музей кино могут поселить на месте бывшей гостиницы «Россия»

Лента новостей

Предлагаются и другие варианты размещения музея, заявил его директор Наум Клейман

Музей кино может разместиться на территории Зарядья, где планируется устроить парк. Об этом на брифинге в РИА Новости заявил директор музея Наум Клейман. «Есть одно идеальное место — настолько идеальное, что я боюсь сглазить. Это Зарядье, где когда-то была гостиница «Россия», — сказал он, добавив, что в Москве может появиться целый «кинопарк».

По словам Клеймана, предлагались и другие варианты для размещения музея — территория возле Третьяковской галереи и часть Парка Горького, где сейчас находится летнее здание Центра современной культуры «Гараж».

До 2004 года Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда он был выселен. С тех пор музей не имеет постоянного здания. В июле этого года появилась информация, что Музей кино может «поселиться» по адресу Зубовский бульвар, дом 15, строение 1 — напротив Музея Москвы и недавно открывшегося там Центра документального кино.

Предполагается, что выбор площадки для размещения Музея кино будет осуществляться в течение года. Об этом на прошлой неделе заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он также высказал мнение, что Музей кино необходимо воссоздать в полноценном виде и сформировать при нем попечительский совет, возглавить который может глава «Первого канала» Константин Эрнст.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию