16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1126.63
29 июля 2013, 13:14 ОбществоПроисшествияРынкиПравоКонфликты

Полиция проводит «мероприятия по декриминализации» на рынках Москвы

Лента новостей

Меры принимаются после инцидента с избиением оперативника возле рынка «Матвеевский»; полицейский получил удар по голове, пытаясь задержать предполагаемого насильника

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Московская полиция проводит «зачистку» рынков после инцидента с избиением оперативника на рынке «Матвеевский». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По ее данным, такое распоряжение дал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. В полиции добавили, что проведение оперативно-профилактических мероприятий направлено на декриминализацию столичных рынков.

27 июля этого года полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке на западе Москвы. Во время поимки преступника на стражей порядка напали 20-25 человек. В результате потасовки один из полицейских получил удар кастетом по голове и попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Сама операция по поимке преступника была проведена успешно — подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки задержан. В отделе полиции задержанный, который вместе с родственниками избил полицейского, рассказал, что не насиловал девушку, а только раздел ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию