16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 13:11 ОбществоПроисшествияМедицинаКомпании

В китайской аскорбинке для уколов ростовчан нашли стекло

Лента новостей

При введении бракованного витамина в вену последствия могут быть самыми тяжелыми

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения обнаружили осколки стекла в аскорбиновой кислоте для уколов китайского производства, передает РИА Новости со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

Росздравнадзор по Ростовской области предупреждает, что на всей территории региона приостанавливается обращение лекарственного препарата «аскорбиновая кислота-виал раствор для внутривенного и внутримышечного введения 50 мг/мл 2 мл производства Северная китайская фармацевтическая корпорация ltd., Китай, серии 1301102, срок годности до 01.2015 года».

Такой препарат назначают людям при авитаминозе, инфекционных заболеваниях, беременности и лактации. Причем он вводится в организм как внутримышечно, так и внутривенно: это означает, что осколки стекла могут попасть в кровь человека и причинить тяжелые повреждения организму. Последствия введения этого препарата в вену даже сложно прогнозировать, отмечают врачи. При внутримышечном введении возможен абсцесс.

По свидетельству представителя надзорного ведомства, факт попадания стекла к лекарство был установлен, когда один из оптовых покупателей отправил препарат на экспертизу. Вся партия опасного препарата будет уничтожена, письмо о произошедшем отправлено компании-производителю.

В прошлом году Росздравнадзор сообщил, что российские фармпредприятия производят бракованные лекарства в два раза чаще, чем зарубежные. При этом доля отечественных некачественных препаратов от общего объема брака составила 67%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию