16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7554
  • RTS1127.16
29 июля 2013, 13:58 Авто

Mercedes-Benz GLA представлен, почти официально

Лента новостей

Глава американского подразделения Mercedes-Benz Стив Кэннон опубликовал в своем Twitter фото закамуфлированных Mercedes-Benz GLA и купе на базе S-класса. Автомобили проходят сравнительные испытания с автомобилями конкурентов

Фото: Абрамов Денис/BFM.ru
Фото: Абрамов Денис/BFM.ru

Руководство Mercedes-Benz лично раскрывает секретную информацию о своих новинках. Глава американского подразделения компании Стив Кэннон опубликовал фотографии и небольшую техническую информацию о кроссовере Mercedes-Benz GLA и о большом купе на базе S-класса.

Как видно по изображениям, долгожданный GLA будет представлять собой не скучный кроссовер, а скорее универсал или даже хэтчбек повышенной проходимости. Такую концепцию использует BMW в своем самом маленьком кроссовере X1. Недаром в первую очередь Mercedes-Benz сравнивает свою новинку именно с баварской моделью — она на фото сразу за новым GLA. Впрочем, никто не отменял и другого, более традиционного конкурента — Audi Q3.

Mercedes-Benz GLA. Фото: twitter.com/SteveCannonCEO

Mercedes-Benz GLA построен на модульной платформе MFA — такую же основу используют в моделях A- и B-классов. Собственно, даже несмотря на плотный камуфляж видно, что внешность нового GLA будет пересекаться с дизайном A-класса.

Как ожидается, GLA в базе будет переднеприводным, за полный привод придется доплачивать. Впрочем, есть за что, ведь это будет новая трансмиссия 4Matic с подключаемой задней осью и управляемой электроникой электрогидравлической муфтой с многодисковым сцеплением.

Ну а в гамму моторов, скорее всего, войдут 1,8- и 2,1-литровые дизели мощностью соответственно 134 и 168 л.с., 1,6-литровый бензиновый мотор отдачей 120 «лошадок», а также 207-сильный агрегат объемом 2 л.

На Mercedes-Benz S-класс купе, фото которого также было опубликовано Стивеном Кэнноном, будут стоять более солидные силовые агрегаты. В качестве базового рассматривается 3-литровый двигатель V6 с двумя турбинами. Мощность этого мотора составляет 333 л.с. Также будет доступна машина с 4,7-литровым V8, выдающим 455 л.с., и двигателем объемом 5,5 л, выдающим 585 «лошадок».

Mercedes-Benz S-класс Coupe. Фото: twitter.com/SteveCannonCEO

Обе модели должны появиться на рынке в 2014 году. Сейчас они проходят финальные испытания, а в ближайшее время стоит ждать дальнейшего «обнажения» этих автомобилей. Камуфляж станут постепенно снимать, чтобы подогреть интерес к новым моделям Mercedes-Benz.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию