16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
29 июля 2013, 12:40 ОбществоКомпанииПроисшествияПравоКонфликты

Украинские кондитеры не получали уведомления Роспотребнадзора

Лента новостей

Роспотребнадзор даже не уведомил о запрете те московские точки продаж, где брал конфеты на экспертизу

Украинская кондитерская корпорация Roshen, чьи конфеты запретил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, не получала никаких официальных уведомлений об этом от Роспотребнадзора, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Представители Roshen уточнили, что уведомления о запрете их продукции не поступали не только на Украину, но и в те московские точки продаж, где Роспотребнадзор брал продукцию на экспертизу.

Онищенко начал выказывать недовольство качеством кондитерской украинской продукции еще в начале месяца. 11 июля пресс-служба компании Roshen разместила сообщение о том, что официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству ее кондитерской продукции не было. 29 июля Онищенко заявил, что на четырех предприятиях этой украинской компании были выявлены нарушения по качеству конфет и безопасности производства, в связи с чем Роспотребнадзор запрещает ввоз в Россию соответствующих кондитерских изделий. По его словам, эксперты ведомства пришли к выводу, что в конфетах содержится бензопирен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию