16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1149.12
29 июля 2013, 12:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Источник: Сноуден не просил российских силовиков об охране

Лента новостей

В настоящее время экс-сотрудника ЦРУ никто не охраняет, отмечают в правоохранительных органах

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не просил российских силовиков обеспечить ему охрану, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Охраны у Сноудена нет», — добавил он.

Эдвард Сноуден с 23 июня этого года находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево», куда он прибыл из Гонконга. Американец не может покинуть ее ввиду аннулированного паспорта. В середине июля он запросил у российских властей временное убежище. По словам адвоката Анатолия Кучерены, консультирующего Сноудена, бывший сотрудник спецслужб США пока не может получить от ФМС РФ документы, которые разрешали бы ему покинуть транзитную зону.

27 июля Министерство юстиции РФ сообщило, что Сноуден может бессрочно находится в «Шереметьево». Также в российском ведомстве пояснили, что не могут удовлетворить просьбу США о его выдаче, так как в международном праве нет термина «принудительное возвращение».

На родине, в Соединенных Штатах, в отношении беглого экс-сотрудника ЦРУ возбуждено уголовное дело о раскрытии секретной информации. Кроме того, американский сенат выступил с заявлением, что готовится законопроект, которые вводит санкции против стран, готовых предоставить убежище Сноудену.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию