16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 12:51 Общество

Лето вернется в Москву

Лента новостей

Но всего на одну неделю. Уже с 8 августа ожидаются новые холода

Горожане отдыхают на Манежной площади в Москве. Фото: РИА Новости
Горожане отдыхают на Манежной площади в Москве. Фото: РИА Новости

До 31 июля в российской столице по-прежнему сохранятся дожди и прохлада, хотя температура воздуха повысится на несколько градусов. Потепления синоптики ждут с начала августа, но всего на одну неделю. Однако и в этот долгожданный период возможны неприятные сюрпризы, поясняют специалисты.

«1 августа ситуация перейдет под покровительство антициклона, поэтому москвичей ждет простая погода — солнечная и сухая. Столбики термометров в ночные часы поднимутся уже до +13 +18 градусов, — рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. — Днем воздух прогреется до 25-30 градусов тепла, что на 3 градуса выше климатической нормы».

По словам специалиста, 2 августа ожидается прохождение холодного атмосферного фронта: «Это Ильин день. Как говорили в старину, на Илью до обеда — лето, а с обеда — осень. Именно этот день является переломным днем, можно сказать рубежом между летом и осенью. Пройдут ливневые дожди, грозы, температура резко понизится. Ночью — +18 +20 градусов, по области — +15 +20. Днем не выше +20 +22, в Подмосковье — +18 +23 градуса».

3 августа, в субботу, тепло вернется. По прогнозам синоптиков, облака поредеют, а воздух прогреется до +22 +25 градусов днём. Начиная с воскресенья и до среды следующей недели в Москве будет тепло +24 +29 градусов, дожди прекратятся.

С 8 августа и далее — новая порция холода. Но в пределах климатической нормы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию