16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
29 июля 2013, 12:24 ОбществоПравоКонфликты

ВС РФ одобрил приговор фигуранту дела о драке у «Европейского»

Лента новостей

Бекхану Ризванову не помогли положительные характеристики, в которых его называют «чутким и отзывчивым»

Верховный суд признал законным 8-летний приговор Бекхану Ризванову, одному из участников драки у ТЦ «Европейский», передает РАПСИ.

Сторона обвинения настаивала на увеличении срока заключения до 14 лет. Защита просила переквалифицировать дело с покушения на убийство на более мягкую статью и сократить тюремный срок до 4 лет. Адвокаты подсудимого предоставили суду его положительные характеристики, в которых о нем отзываются как о «чутком и отзывчивом» человеке. Кроме того, защита сообщила, что Ризванов тоже получил серьезные травмы во время стычки и до сих пор находится в «не вполне удовлетворительном состоянии». Судебная коллегия учла все приведенные доводы, однако решили оставить в силе вынесенный ранее приговор.

По данным следствия, в ходе стычки между двумя группами молодых людей 22-летний Ризванов дважды ударил Алексея Усачева ножом в грудь, пострадавший и его знакомые оказали сопротивление. В завязавшейся потасовке ее участники несколько раз выстрелили из травматического оружия в Евгения Павлова, он был ранен в ногу. Раненые оказались болельщиками «Спартака» и состояли в фанатском объединении Union, к которому принадлежал убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов. Убийство последнего спровоцировало массовые волнения в Москве, в частности, на Манежной площади, на которой собрались несколько тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию