16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1104.35
29 июля 2013, 11:43 ОбществоСМИНедвижимостьПравоПерсоны

Бизнесмен Полонский обратился к Собянину в Facebook из Израиля

Лента новостей

Полонский причислил себя к пострадавшей стороне

Предприниматель Сергей Полонский, против которого в России возбуждено несколько уголовных дел, опубликовал обращение к временно исполяющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину из Тель-Авива. Сообщение размещено на странице бизнесмена в Facebook.

В своем обращении Полонский просит Собянина обратить пристальное внимание на ход расследования дела об обманутых дольщиках жилого комплекса «Кутузовская миля». Он подчеркнул, что не находится в бегах и готов сотрудничать со следствием. При этом бизнесмен отмечает, что «вынужден определенное время безвыездно находиться на территории Израиля». В качестве места для проведения следственных мероприятий Полонский предложил российское консульство в Израиле.

Предприниматель обратился к врио мэра с просьбой переквалифицировать возбужденное уголовное дело по статье «мошенничество» в дело по статье «кража», совершенная группой лиц. Полонский призвал власти провести проверку непосредственного руководства компании «Поток» (бывшее название Mirax Group), а точнее Романа Троценко, Александра Добровинского, Максима Темникова, Владимира Голубева. По словам бизнесмена, его бывший адвокат Добровинский, воспользовался тем, что предприниматель некоторое время находился в камбоджийской тюрьме, и вместе с Троценко незаконно завладел компанией.

В обращении Полонский неоднократно подчеркнул, что он стоял во главе компании, которая выполняла успешные московские проекты. Он отметил, что ни в одном из проектов, которыми занималась Mirax Group, не возникало подобных ситуаций. Бизнесмен называет себя одним из пострадавших «Кутузовской мили», так как его компания потеряла 15 тысяч метров жилья. Полонский выразил недоумение в связи с бездействием московских властей, несмотря на его неоднократные обращения. Он заметил, что хотел бы избежать публичности, так как это повредит следствию, однако не видит другого способа обратить внимание на проблему. В завершении опубликованного сообщения Полонский просит Следственный комитет России разъяснить позицию ведомства об избрании в отношении него меры пресечения, а также пояснить намерение объявить предпринимателя в международный розыск.

18 июля текущего года адвокат Полонского Диана Татосова заявила, что ее подзащитный не состоит в розыске ни одной страны мира. Кроме того, бизнесмену не приходили документы из РФ о его заочном аресте. Ранее российские власти заявили, что если в течение июля Полонский не вернется на родину, то его объявят в международный розыск. В настоящее время в России в отношении бизнесмена расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 5,7 млрд рублей. Он получил эти деньги, как считают следователи, путем обмана более 80 дольщиков возводимого жилья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию