16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1154.88
29 июля 2013, 11:34 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Киеве отпустили активисток Femen и фотографа «РР»

Лента новостей

Журналист и представительницы движения пообещали обжаловать назначенные им административные штрафы

Киевский суд отпустил на свободу трех активисток движения Femen и фотографа российского журнала «Русский репортер» Дмитрия Костюкова, которых задержали на выходных. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказали агентству в главном управлении МВД Украины по Киеву, против активисток возбудили административные дела по статье о мелком хулиганстве, а в отношении их спутника — по статье о неповиновении требованию работника милиции. Задержанным назначили денежные штрафы и отпустили, отметили в милиции.

Сами задержанные заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать. По словам Костюкова, он никакого сопротивления сотрудникам органов правопорядка не оказывал. Напротив, как утверждает журналист, во время акции на него набросились несколько человек, избили, отобрали фотоаппарат и отвезли в отделение.

Слова фоторепортера подтвердили также девушки из Femen. Однако в правоохранительных органах их обвинения опровергли. «Вы же знаете Femen, они часто говорят, что их бьют, но такого не было, конечно», — заявили в киевском главке милиции.

Дмитрий Костюков и три девушки из Femen оказались в отделении милиции Киева 27 июля. В тот день президент России Владимир Путин приезжал в столицу Украины, где принял участие в молебне на Владимирской горке, посвященном 1025-летию крещения Руси. В милиции заявили, что в центре Киева были замечены три обнаженных девушки и мужчина, который их фотографировал. После просьб прекратить акцию, как пояснили в органах правопорядка, мужчину и девушек задержали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию