16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
29 июля 2013, 10:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мать Магнитского требует публичных извинений от Пушкова

Лента новостей

Наталья Магнитская считает, что заявления председателя комитета Думы по международным делам относительно ее мертвого сына непозволительны как с точки зрения морали, так и с позиции права

Мама Сергея Магнитского Наталья Магнитская потребовала публичных извинений от председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексея Пушкова, сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital. Ранее открытое письмо к Пушкову, написанное от имени Натальи Магнитской адвокатом Николаем Гороховым, было опубликовано на сайте «Новой газеты».

В заявлении от имени матери Магнитского, что Пушков 25 июня 2013 года сделал СМИ следующее заявление: «Магнитский был бухгалтером, аудитором. Он занимался разработкой финансовых схем по уходу от налогов. Никаким борцом с коррупцией он не был». «Вы также заявили в этом интервью, что «не установлено», что Магнитский С.Л. умер от избиений», — добавляет Наталья Магнитская.

«Сделанные Вами заявления оскорбляют чувства родственников Сергея Магнитского, которые воочию имели несчастье видеть жуткие повреждения на его теле, свидетельствующие о насильственной смерти», — говорится в заявлении от имени Натальи Магнитской. «Вы позволяете себе на протяжении длительного времени делать непозволительные — как с точки зрения морали, так и с позиции права — заявления в адрес ушедшего из жизни человека. При этом Вы ни разу не обратились за разъяснением позиции родственников Магнитского», — сказано в заявлении мамы Сергея.

Мать Магнитского направила в адрес Алексея Пушкова предсмертные показания Сергея Магнитского, данные им в следственном изоляторе за месяц до гибели. Как отмечается в заявлении Натальи Магнитской, в них ее сын «указал на то, что его уголовное преследование было репрессивной мерой за оказание помощи клиенту в попытке вернуть похищенные компании, и что ему намеренно, при содействии следствия, в качестве мести со стороны разоблаченных им сотрудников МВД, были созданы невыносимые, бесчеловечные условия содержания».

Мама Сергея Магнитского также потребовала от Пушкова предоставить в ее распоряжение материалы, на которых были основаны его высказывания, оскорбляющие память сына.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию