16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 июля 2013, 10:56 ОбществоПроисшествия

Нефтяное пятно достигло берегов таиландского курорта

Лента новостей

500 солдат будут ликвидировать 20 километровое нефтяное пятно

В Южно-Китайском море нефтяное пятно, источником которого стала утечка сырья из нефтепровода, уже достигло берегов острова Ко Сомет (провинция Районг), в частности, курортных пляжей Ао Прао, сообщает агентство Reuters.

В ближайшее время пятно может достигнуть берегов других островов таиландской провинции Районг, курорты которой пользуются большой популярностью у туристов. По данным властей, в результате утечки на морскую поверхность вылилось около 50 тонн сырой нефти. Размер пятна, по оценкам экспертов, составляет порядка 20 км. Власти провинции Районг направили 500 солдат для ликвидации последствий утечки. Поврежденный нефтепровод принадлежит PTT Global Chemical Pcl, которая является частью одной из крупнейших в стране энергетических компаний. По последним данным, утечка произошла на месторождении Montara, которое находится недалеко от северо-западного побережья Австралии. Местные власти обвиняют в произошедшем нефтяного гиганта Таиланда.

Одной из крупнейших утечек нефти за всю историю стала авария в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. На платформе Deepwater Horizon, работавшей для компании BP, произошел взрыв и пожар. Жертвами ЧП стали 11 человек, воды залива были отравлены нефтью. Утечка была остановлена только спустя 87 дней после аварии: в Мексиканский залив попало несколько миллионов баррелей нефти. 22 февраля текущего года Федеральный суд США окончательно утвердил мировое соглашение компании BP, согласившейся возместить 7,8 млрд долларов за причиненный ею ущерб в результате аварии в Мексиканском заливе

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию