16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
29 июля 2013, 10:24 КомпанииОбщество

Глава «Почты России» обещает поднять зарплаты до уровня DHL

Лента новостей

Помимо этого на этот год запланировано сильное сокращение штата управленцев ФГУП в Москве

Новый руководитель ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов намерен сократить на 30% штат управленцев ФГУП в Москве до конца этого года и увеличить зарплату почтальонов до уровня сотрудников FedEx или DHL в России. Об этом экс-глава «Tele2 Россия» сообщил в интервью газете «Известия». Руководство ФГУП намерено довести зарплаты до рыночного уровня в течение трех лет.

Страшнов, возглавивший российского почтового монополиста в апреле текущего года, признал, что на одного сотрудника управленческого аппарата в Москве приходится два подчиненных и назвал это нонсенсом. До конца года штат управленцев в столице должен сократиться с 1 000 сотрудников до около 700. «Сокращение аппарата затронет не только Москву, но и регионы. Однако хочу подчеркнуть, что эти изменения не затронут основной производственный персонал, в том числе почтальонов и операторов», — сообщил топ-менеджер. Сэкономленные таким образом деньги будут трансформироваться в зарплату рядовых сотрудников, пообещал Страшнов. По его словам, будет подниматься зарплата тех, чей доход намного ниже рыночного уровня.

Глава «Почты России» считает нужным стремиться к тому, чтобы в России было как в ряде европейских стран, где зарплата сотрудников почтовой службы выше средней по рынку. В «Почте России» на условиях полной и частичной занятости работает около 360 тысяч человек, сообщил Страшнов. Для достижения рыночного уровня зарплат необходимо «лучше работать, оптимизировать логистику и возвратить себе те сегменты рынка, которые «Почта России» потеряла», рассуждает глава ФГУП. «Я уверен, что мы сами в состоянии заработать те деньги, которые поднимут уровень зарплаты наших сотрудников до рыночного», — заявил Страшнов. По его словам, в результате оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию