16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7472
  • RTS1117.09
29 июля 2013, 10:15 ОбществоПроисшествия

СКР Кубани проверяет ЧП с падением бетонных свай на детей

Лента новостей

Мальчики пытались достать металл из бетонных конструкций заброшенного завода

В Темрюкском районе Краснодарского края следователи проводят проверку по факту обрушения бетонной конструкции, в результате которой погибли дети, сообщает пресс-служба краевого СУСК.

26 июля в результате обрушения бетонного перекрытия заброшенного склада в 300 метрах от поселка Ильич два мальчика 10 и 12 лет скончались на месте. Еще один ребенок 8 лет был доставлен в реанимационное отделение больницы с телесными повреждениями. По предварительной версии, мальчики при помощи молотков и лома пытались вытащить из бетонных изделий металлические конструкции. Сотрудники СКР проводят доследственную проверку. Кроме того,следственными органами назначена специальная комиссия, которая будет устанавливать все обстоятельства произошедшего.

24 мая текущего года следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения чердачного перекрытия в городе Кунгур (Краснодаскрий край). В результате трагедии погибли двое детей, семилетняя девочка и ее полуторагодовалый брат. Взрослые успели спастись, получив ушибы. Следователи говорят, что дом был построен до 1917 года и признан ветхим. Дело было возбуждено по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц». Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию