16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7344
  • RTS1137.40
29 июля 2013, 09:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Новгородом с карусели сорвались 8 человек

Лента новостей

Люди получили травмы и были доставлены в местную больницу

В городе Пестово Новгородской области произошло чрезвычайное происшествие на развлекательном аттракционе: 8 человек сорвались с карусели, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК региона.

По его словам, инцидент произошел вечером 28 июля 2013 года во время празднования дня города. На центральной площади Пестово на увеселительной карусели сорвалась цепь, с помощью которой крепились кресла, в результате чего 8 человек упали на землю. Пострадавшие с травмами были направлены в Пестовскую центральную районную больницу. По словам представителя СУСК, среди них были подростки с переломами. Никакой информации о том, какая фирма занималась установкой и проверкой технического состояния аттракциона нет, предположительно, она не из Пестово.

Следователи СК РФ по Новгородской области возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Однако пресс-служба не уточнила, какое количество людей пострадало. Известно лишь о том, что среди них были 2 детей.

8 июня 2013 года в белгородском городском парке во время катания на детском аттракционе «Гусеница» сошли с рельсов два вагончика. В результате двое взрослых и 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы. По тому факту было возбуждено уголовное дело. Пострадавшим пообещали компенсации в размере 200 тысяч рублей.

20 июня в Перми 38-летняя женщина выпала из кабинки аттракциона Twister Coaster в Центральном парке развлечений имени Горького. 25 июня она скончалась в больнице, руководство парка пообещало помочь ее детям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию