16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7372
  • RTS1133.75
29 июля 2013, 08:00 ОбществоПроисшествияКонфликты

Забайкалец застрелил 4 человек, пьяным разъезжая на тракторе

Лента новостей

Выясняются подробности убийства 4 человек в Забайкалье: задержанный признался, что в состоянии алкогольного опьянения решил расправиться с соседями

Убийство 4 человек в Читинском районе Забайкальского края, вероятно, было совершено одним мужчиной, который пьяным разъезжал на тракторе и стрелял в соседей, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК региона.

Утром 28 июля на территории охотничьего кордона и соседних фермерских хозяйств рядом с селом Ильинка были обнаружены тела 4 мужчин с огнестрельными ранениями, также было установлено, что с одной из ферм пропал трактор. По подозрению в убийстве 4 человек были задержаны 27-летний мужчина и 39-летняя женщина. В ходе допроса подозреваемых задержанный признался в убийствах. По его словам следователи смогли восстановить картину произошедшего.

По предварительной версии, подозреваемый пил алкоголь в гостях у одного из местных фермеров, в процессе застолья между ними произошла ссора, которая привела к тому, что задержанный схватил ружье и несколько раз выстрелил в собутыльника. Затем он забрался на трактор и поехал на соседнюю ферму, где застрелил еще одного местного жителя. После этого он поехал на охотничий кордон, где застрелил егеря и еще одного мужчину, личность которого пока не установлена. Задержанный пояснил, что убил двух фермеров из личных неприязненных отношений, однако мотивы двух убийств на охотничьем кордоне он объяснить не смог. Представитель СУСК рассказал, что вторая задержанная — женщина проходит по делу в качестве свидетеля, у следователей нет данных о ее причастности к убийствам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию