16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
29 июля 2013, 06:05 ПроисшествияОбщество

Село Ивановка в Амурской области вновь подтопило

Лента новостей

Подтопленными оказались 67 жилых домов, идет эвакуация

Новые сильные дожди вновь подтопили амурское село Ивановка, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По данным ведомства подтоплеными оказались 67 жилых домов и четыре социально значимых объекта: здание сельской администрации, почта, дом культуры и котельная, кроме того 83 дома находятся на грани подтопления.

Подтопления села вызвано разливом реки Уркан из-за сильных дождей. Уровень реки поднялся более чем на полметра, сейчас в селе идет эвакуация населения.

«Уровень воды в реке Уркан в селе Ивановка Зейского района на утро понедельника составил 743 сантиметра, в субботу он был ниже на 80 сантиметров. В результате подтопленными оказались 67 жилых домов и четыре социально значимых объекта: здание сельской администрации, почта, дом культуры и котельная, еще 83 дома на грани подтопления», – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в Ивановки находятся 246 местных жителей, в том числе 19 детей. Остальные жители села уже эвакуированы. На месте продолжают работать психологи и оперативная группа ГУМЧС по Амурской области, спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ и Амурского филиала ДВРПСО, сотрудники полиции и администрации села Ивановка. В ликвидации последствий подтопления Ивановки задействовано 102 человека и 41 единица техники, в том числе 13 плавсредств.

21 июля два километра дороги и 149 частных жилых домов были подтоплены в селе Ивановка Амурской области, эвакуировано 124 человека. Также подтоплены 2 километра автодороги местного значения «Ивановка — Заречное».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию