16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
29 июля 2013, 00:56 ПроисшествияОбществоКонфликты

Подозреваемый в изнасиловании в Москве отрицает свою вину

Лента новостей

Полицейский, пострадавший во время задержания, чувствует себя удовлетворительно

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девушки в Москве мужчина, отрицает свою вину, сообщает пресс-служба ГУМВД по Москве. По словам мужчины, который вместе с родственниками избил полицейского, он только раздел девушку, но не насиловал ее.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание», – сказал задержанный.

Полиция уточняет, что о самом задержании подозреваемый ничего не помнит, при этом он утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

Оперативник, получивший удар кастетом во время задержания, рассказал, что в данный момент чувствует себя удовлетворительно, но ему еще предстоит операция на черепе, во время которой ему вставят стальную пластину.

«Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз посмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео», – сказал раненый правоохранитель.

Также полицейский отметил, что применение оружия посчитал нецелесообразным.

«Применение физической силы против женщины – это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую», – сказал полицейский.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители задержали сестру подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Москве.

Задержанию предшествовал инцидент на Матвеевском рынке в субботу 27 июля. Полицейские, приехав на рынок в Западном административном округе Москвы, попытались задержать предполагаемого насильника, однако в момент задержания на них напали 20-25 человек. В результате один из сотрудников полиции получил удар кастетом по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в реанимацию. Позже подозреваемый все же был задержан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию