16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7335
  • RTS1119.51
28 июля 2013, 23:39 ПроисшествияОбщество

В ливийском Бенгази прогремели несколько взрывов

Лента новостей

Взрывы прогремели у зданий министерства юстиции и местного суда

У зданий министерства юстиции и местного суда в ливийском Бенгази прогремели три мощных взрыва, сообщает Reuters. Один из взрывов произошел на севере городе у здания суда. В результате взрыва были частично разрушены соседние дома.

Службы правопорядка сообщают еще о двух взрывах, которые произошли рядом со зданием министерства юстиции и рядом со зданием суда на юге города. AFP сообщает, что два взрыва прогремели у одного здания суда.

В данный момент информации о жертвах и пострадавших нет.

9 июня в результате вооруженного столкновения возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази на востоке погиб 31 человек. Ранения получили более 100 человек.

Столкновение произошло накануне вечером во время демонстрации местных жителей, которые требовали расформирования вооруженного формирования «Щит Ливии» и возрождения полноценных вооруженных сил. Очевидцы говорят что по протестующим открыли огонь в ответ на несколько брошенных камней. В то же время представитель вооруженного формирования Адель Тархуни говорил, что среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди. Он сообщил, что в ходе столкновения был убит один из их бойцов, а семеро получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию