16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 июля 2013, 20:14 ОбществоКомпанииПерсоны

Компания «Яндекс» открыла страничку воспоминаний о Сегаловиче

Лента новостей

«Он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу», — написал об Илье Сегаловиче гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож

Интернет-компания «Яндекс» создала страничку для обмена воспоминаниями об одном из основателей поисковика Илье Сегаловиче, который накануне скончался в Лондоне.

Одной из первых свой пост на новой страничке оставила руководитель программы «Интентный поиск» «Яндекса» Елена Грунтова. Она написала о том, что Сегаловичу было «интересно жить», он увлекал своими идеями окружающих. «Он готов был много часов спорить и ругаться, убеждать, рассказывать, восклицать, махать руками, рисовать и смешить, пока и нам наконец не удавалось уловить отблеск этого чудесного и восхитительного», — вспоминает Грунтова.

Другой менеджер «Яндекса» Галина Тихончук написала о том, что смерть Сенгаловича стала огромной потерей для тех, кому посчастливилось работать с ним вместе, учиться у него и «заражаться его пламенным стремлением сделать жизнь вокруг лучше».

По словам разработчика программы Punto Switcher Сергея Москалева, Илья Сегалович был «острием стрелки компаса, который был одним из главных элементов корабля под названием «Яндекс». «Если он будет жить в каждом из нас, мы не собъемся», — отметил Москалев.

На странице также размещен комментарий гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа. «Он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам», — написал он.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В 2000 году он стал одним из основателей компании «Яндекс». 25 июля этого года у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 27 июля врачи отключили его от этого аппарата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию