16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7280
  • RTS1115.39
28 июля 2013, 18:38 ФинансыОбществоПроисшествияПраво

В Каннах вооруженный преступник украл драгоценности на €40 млн

Лента новостей

Ограбление произошло днем в отеле Carlton

Вооруженный мужчина украл драгоценности стоимостью 40 млн евро (53 млн долларов) из отеля во французских Каннах, сообщает телеканал BBC.

По данным правоохранительных органов, ограбление произошло «средь бела дня» в отеле Carlton, который находится на набережной Круазет. «В настоящее время проводится операция по поиску преступника и возвращению украденных драгоценностей. Воры считают, что Канны — это то место, где можно хорошо поживиться», — сказали в полиции, добавив, что украшения были украдены на ювелирной выставке.

Ежегодно в Каннах проводится кинофестиваль, на который со всего мира съезжаются актеры, режиссеры и другие знаменитости. В мае этого года в разгар фестиваля произошло еще одно крупное ограбление: воры похитили украшения марки Chopard стоимостью 1,4 млн долларов. Ограбление случилось в отели Suite Novotel. Тогда же было украдено и ожерелье швейцарской ювелирной компании De Grisogono, которое оценивают в 2,5 млн долларов. Оно было похищено во время вечеринки в отеле Cap d’Antibes. Украшение предназначалось для одной из кинодив, которое она собиралась продемонстрировать на красной ковровой дорожке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию