16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 июля 2013, 17:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков: фото Путина с щукой заранее не готовили

Лента новостей

Блогеры усомнились в подлинности фотографий президента, потому что их не позвали отдохнуть, считает пресс-секретарь Владимира Путина

Фотографии президента России Владимира Путина с недавнего отдыха в Туве не были заготовлены заранее, утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «Русской службы новостей».

26 июля 2013 года пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу провел свои выходные в республике Тыва и Красноярском крае, где они ночевали у озера, купались и рыбачили. Также были опубликованы фотографии президента из этой поездки: на них глава государства, в частности, изображен вместе с крупной щукой, вес которой, как сообщалось в пресс-службе, составлял 21 килограмм. Однако российская Интернет-общественность усомнилась как в весе пойманной Путиным рыбы, так и в том, что фотографии были сделаны недавно. В качестве аргумента приводился тот факт, что на президенте были те же часы и элементы гардероба, что на фотографиях 2007 года.

Однако пресс-секретарь президента поспешил опровергнуть эту информацию. Песков заявил, что одежда была новая, а часы практически те же самые. «Действительно часы такие же, какие у него были в то время — оригинальные часы он подарил, а потом купил себе точно такие же, потому что он к ним привязан», - пояснил Песков. Он объяснил, что фотографии президента вызывают такой интерес у блогеров, потому что их с Путиным отдыхать не приглашают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию