16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
28 июля 2013, 16:05 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

В ДТП в Белоруссии погибли 9 человек из РФ и Украины

Лента новостей

В автомобиле с российскими номерами могли находиться граждане Узбекистана и Азербайджана

В Оршанском районе Белоруссии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей в российскими и украинскими номерными знаками, в результате аварии погибли 9 человек, 10 — пострадали, сообщает БелТА.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на 173-м километре трассы «Санкт-Петербург — Одесса». На хорошо просматриваемом в обоих направлениях участке дороги столкнулись автомобили Opel Omega (с российскими номерами) и Mercedes Sprinter (с украинскими номерами). Водитель и 4 пассажира Opel Omega погибли на месте, также погибли 3 человека из автомобиля Mercedes. Еще 11 человек, извлечь которых из покареженного автомобиля удалось только при помощи специального оборудования, были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести, однако там скончалась еще одна пассажирка иномарки с украинскими номерами. Момент аварии был заснят камерой видеорегистратора третьего автомобиля, ехавшего вслед за машиной Mercedes. В настоящее время запись просматривают следователи.

Дипломатические миссии России и Украины извещены о произошедшем. По предварительным данным, в автомобиле Opel могли находиться граждане Узбекистана и Азербайджана, ехавшие в сторону Витебска.

На место происшествия выехал председатель Следственного комитета Белоруссии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель двух и более лиц».

5 июля 2013 года в Белоруссии автомобиль Renault Duster, в котором находились четыре гражданина России, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого все они погибли. Авария произошла из-за того, что водитель автомобиля заснул за рулем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию