16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1111.45
28 июля 2013, 16:04 ОбществоСМИФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сильвио Берлускони заявил, что готов сесть в тюрьму

Лента новостей

Бывший премьер Италии утверждает, что откажется от домашнего ареста, если его признают виновным в уклонении от налогов

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони скорее сядет в тюрьму, чем согласится на менее строгий вид наказания, если его признают виновным в уклонении от уплаты налогов. Об этом 77-летний политик заявил в интервью миланской ежедневной газете Libero.

«Я не отправлюсь в изгнание и не отдам себя в руки социальных служб, как преступник, которого надо перевоспитать. Мне почти 78 лет, и я мог бы получить право на домашний арест, но, если они признают меня виновным, если они возьмут на себя такую ответственность, то я сяду в тюрьму», — сказал Берлускони.

На следующей неделе Верховный суд Италии снова приступит к рассмотрению материалов дела о мошенничестве, фигурантом которого является Сильвио Берлускони. Суд может оправдать экс-премьера или подтвердить приговор, согласно которому он получит год лишения свободы с запретом занимать государственные должности в течение пяти лет. «Я не сплю уже месяц. Я просыпаюсь по ночам и смотрю в потолок, думая о том, что они сделают со мной», — говорит медиа-магнат Берлускони, которому принадлежит компания Mediaset.

Суд над Берлускони начался семь лет назад. Уголовное дело было возбуждено после того, как его бизнес-империю Mediaset заподозрили в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов. Берлускони настаивает на своей невиновности. Он заявляет, что был слишком занят политической карьерой, и не принимал участие в махинациях, в которых подозревают руководство Mediaset. «Я настроен довольно оптимистично, они не могут признать меня виновным», — уверен Берлускони.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию