16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 июля 2013, 15:10 ОбществоПроисшествияМедицинаПолитикаПерсоны

Состояние Нельсона Манделы улучшилось после операции

Лента новостей

Он находится в критическом, но стабильном состоянии, заявили в администрации президента Южно-Африканской республики Джейкоба Зумы

В аппарате президента Южно-Африканской республики Джейкоба Зумы заявили, что экс-глава государства Нельсон Мандела до сих пор находится в госпитали, и его состояние, которое по-прежнему оценивается как критическое, несколько улучшилось, передает AFP.

95-летний «герой антиапартеида» уже семь недель находится в больнице в столице ЮАР, в Претории. 26 июля этого года он перенес операцию, которая потребовалась для того, чтобы разблокировать диализную трубку. Как сообщал американский канал CBS, это была «легкая операция». По данным телеканала, за прошедшую неделю доктора зафиксировали две угрозы состоянию экс-президента: «в одном случае он якобы перестал реагировать на медикаменты, а во втором — система жизнеобеспечения зафиксировала новое нарушение функций организма».

Представитель президента Зумы Мак Махараж не стал подтверждать агентству, что Мандела перенес хирургическое вмешательство. «Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Есть некоторые улучшения», — пояснил пресс-секретарь, добавив, что у администрации президента нет сведений об угрозе жизни Манделы.

Согласно ранним сообщениям СМИ, лауреат Нобелевской премии мира был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и прошел диализ через несколько недель после госпитализации 8 июня этого года с диагнозом «легочная инфекция».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию