16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
28 июля 2013, 15:04 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СК завел дело по факту избиения полицейского в Москве

Лента новостей

Сотрудник угрозыска пытался задержать вероятного насильника

Столичные следователи завели уголовное дело по факту избиения полицейского, пытавшегося задержать вероятного насильника, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти»,

По данным комитета, 27 июля 2013 года рядом с московским рынком «Матвеевский» неизвестный тяжело травмировал оперуполномоченного уголовного розыска с целью воспрепятствования его законной деятельности. Он нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами, в результате причинив ему повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы. Сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован.

Ранее сообщалось, что нападение на полицейского произошло в то время, как он и другие оперативники пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Однако на сотрудников уголовного розыска напали более 20 человек — товарищей подозреваемого. Несмотря на сопротивление, подозреваемый был задержан, а его «защитники» разбежались. Правоохранительные органы продолжают устанавливать детали произошедшего и искать участников потасовки.

В то же время в Интернете распространили видеозапись той самой попытки задержания, вылившейся в конфликт с представиелями дагестанской диаспоры. Блогеры критикуют стражей порядка за беспомощность и слабость в ситуации, когда им оказывают жесткое сопротивление. «Вчера посмотрел видео, вы неверное тоже его видели... Откровенное унижение всей полиции, стыдно смотреть... Наверно сейчас будут говорить об о...вших дагах, но мне кажется, что уместней поговорить о ленивых, неповоротливых и глупых мышах, способных работать лишь на мирных митингах и гражданских акциях», - пишет, например, известный блогер Илья Варламов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию