16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
28 июля 2013, 14:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Сеул предложил КНДР «окончательные переговоры» по Кэсону

Лента новостей

Если предложение не будет принято Пхеньяном, Южная Корея будет вынуждена принять серьезные меры

Глава министерства объединения Южной Кореи Рю Киль Чже призвал власти Северной Кореи провести «окончательные переговоры» относительно возобновления работы совместной индустриальной зоны Кэсон, сообщает Yonhap News.

Предполагается, что в случае согласия северокорейской стороны, последний раунд переговоров пройдет в устоявшемся рабочем режиме. В том случае, если предложение не будет принято Пхеньяном, Южная Корея будет вынуждена принять серьезные меры для того, чтобы предотвратить дальнейшие материальные и моральные потери своих бизнесменов, заинтересованных в работе в промзоне Кэсон, сказал министр, не уточнив характер этих шагов.

Переговоры по возобновлению работы совместной для Северной и Южной Кореи индустриальной зоны Кэсон безуспешно продолжаются уже несколько месяцев. Работа зоны была прекращена весной 2013 года по инициативе КНДР, которая отозвала 53 тысячи рабочих с местных фабрик и ввела запрет для южнокорейцев на пересечение своей границы. Несмотря на заинтересованность обеих сторон в совместной работе, странам не удается прийти ни к какому компромиссу. При этом Сеул заявляет о своей готовности продолжать работу только в том случае, если Пхеньян гарантирует безопасность южнокорейских бизнесменов, активов и финансовых операций, а КНДР настаивает на немедленном возобновлении работы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию