16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7472
  • RTS1117.09
28 июля 2013, 14:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Минздрав Египта: жертвами столкновений стали 80 человек

Лента новостей

Представители движения «Братья-Мусульмане» ранее заявляли о 120 погибших

По меньшей мере 80 человек погибли, а сотни получили ранения в Каире после того, как силы безопасности Египта атаковали сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Об этом агентству Reuters сообщили в египетском Министерстве здравоохранения. По данным ведомства, число жертв беспорядков в Александрии, во втором по величине городе в Египте, достигло 10 человек.

Накануне представители движения «Братья-Мусульмане» заявили, что общее число погибших по всей стране составило более 120 человек, а количество раненых превысило 4000. По сведениям «Братьев-мусульман», против участников акции в поддержку Мурси использовали слезоточивый газ. В Министерстве внутренних дел Египта подтвердили этот факт. «Они стреляли не для того, чтобы ранить. Они делали это, чтобы убить», — рассказал Reuters пресс-секретарь «Братьев-мусульман» Джеад эль-Хэддэд, добавив, что многие демонстранты получили ранения в грудь и голову.

С призовом остановить насилие в Египте выступил президент Европарламента Мартин Шульц, передает The Kuwait News Agency. В его заявлении говорится, что он призывает «положить конец политизированности уголовного закона и освободить политических заключенных, в том числе президента Мухаммеда Мурси и его советников». Он также выразил сожаление в связи с тем, что силы безопасности Египта не смогли защитить жизни «столь многих египтян». «Я также сожалею, что, находясь в демократическом вакууме, силы оппозиции используют толпу как средство лигимитизации своих требований. Это приводит к ужасающим последствиям», — заявил Шульц. По его мнению, лидеры оппозиционных лагерей несут политическую ответственность за то, чтобы положить конец существующей конфронтации. Они также должны стремиться установить мир в стране и начать переговоры с властями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию