16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7565
  • RTS1130.60
28 июля 2013, 13:40 ОбществоПроисшествияКомпанииПерсоны

Совладельца «Яндекса» отключили от аппарата жизнеобеспечения

Лента новостей

Проститься с Ильей Сегаловичем можно будет на следующей неделе

Сооснователь и совладелец российской IT-компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался, его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, сообщил генеральный директор компании Аркадий Волож в своем блоге.

По его словам, 25 июля 2013 года у Сегаловича была зафиксирована смерть мозга, врачи продержали его несколько дней на аппарате искусственного жизнеобеспечения для того, чтобы родные и близкие успели попрощаться, а затем отключили аппарат.

«Единственная надежда, которая у нас была, — это ошибка диагноза. Вчера все надежды закончились. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», — пишет Волож. — «В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильей можно будет на следующей неделе — о месте и времени сообщим дополнительно».

Илья Сегалович родился в 1964 году в Нижнем Новгороде в семье геологов. В начале 1990-х он вместе с Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска информации. Впоследствии они создали самую популярную в Рунете поисковую систему. По словам Воложа, в прошлом сентябре у Сегаловича был диагностирован «терминальный рак желудка с метастазами», однако, вопреки прогнозам врачей, тот реагировал на лечение хорошо, все метастазы ушли. Однако в последнюю неделю появилась опухоль в голове, которая привела к скоропостижной смерти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию