16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
28 июля 2013, 10:30 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ставрополье киллер расстрелял детей и жену бизнесмена

Лента новостей

В результате нападения двое детей погибли, жена предпринимателя серьезно ранена

Вооруженный преступник расстрелял семью ставропольского предпринимателя, двое детей погибли, жена бизнесмена попала в больницу, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД и СК РФ.

Разбойное нападение произошло в станице Лысогорской Георгиевского районе Ставропольского края. В ночь на 28 июля злоумышленник, скрывавший свое лицо шапочкой с прорезями для глаз, через крышу проник в частное домовладение местного предпринимателя и произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия по находившимся там детям. Услышав звук выстрелов, в комнату детей вошла их мать — жена бизнесмена. Преступник выстрелил ей в голову, пуля попала в челюсть, в результате чего женщине было причинено касательное ранение зуба. Злоумышленник скрылся с места преступления.

От полученных ран 11-летняя дочь предпринимателя скончалась на месте, 16-летний сын умер в больнице. Жена бизнесмена была госпитализирована с серьезным огнестрельным ранением.

В связи с происшествием сотрудниками правоохранительных органов в Георгиевском районе введен сигнал «Вулкан-4», ведутся поиски преступника. Следователи СК РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступлений «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. По их мнению, вооруженное нападение и убийство могли быть связаны с коммерческой деятельностью предпринимателя, который занимается разведением крупного рогатого скота. Одновременно с этим разрабатывается версия убийства по личным мотивам.

В 2012 году четверо вооруженных преступников проникли в дом тульского бизнесмена. Защищая жену и пятерых детей, предприниматель убил троих грабителей, четвертый скрылся. Против предпринимателя было возбуждено, а потом закрыто уголовное дело, вызвавшее широкий общественный резонанс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию