16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7319
  • RTS1130.34
28 июля 2013, 01:22 ОбществоНаука

Ракета «Союз-У» вывела на промежуточную орбиту грузовой корабль «Прогресс М-20М»

Лента новостей

Корабль стартовал с Байконура в 0.45 мск воскресенья

Ракета «Союз-У», успешно стартовавшая в воскресенье, 28 июля, в 0.45 мск с космодрома Байконур, вывела на промежуточную орбиту грузовой корабль «Прогресс М-20М».

Транспортный корабль успешно отделился от третьей ступени носителя и начал автономный контролируемый полет к Международной космической станции (МКС) по «быстрой», передает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Стыковка корабля со станцией назначена на 6.27 мск воскресенья в автоматическом режиме.

«Прогресс М-20М» везет на МКС компоненты топлива, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, кислород,продукты питания и воду, а также посылки для экипажа МКС - почти 2,4 тонны грузов.

Так называемая «короткая» шестичасовая схема полета уже тестировалась на грузовых кораблях, впоследствии предполагается активно использовать ее и при полете пилотируемых «Союзов». На данный момент «Союзы» с космонавтами на борту уже дважды в полутестовом режиме летали к МКС по «короткой» схеме.

На МКС сейчас находятся космонавты из России Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин, а также астронавты из США Кристофер Кэссиди и Карен Найберг и итальянец Лука Пармитано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию