16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
28 июля 2013, 01:13 ФинансыПолитикаПерсоны

Обама выберет нового главу ФРС «в течение нескольких месяцев»

Лента новостей

Количество кандидатов президент уже сократил до минимума

Президент США Барак Обама заявил в интервью газете New York Times, что сократил до минимума число претендентов на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, американского аналога Центробанка. Окончательно своего кандидата на этот пост он назовет в течение нескольких месяцев, сообщил глава Белого дома изданию.

Сейчас у Обамы есть, по его словам, «несколько выдающихся кандидатов», из которых он и будет делать выбор преемника Бена Бернанке.

В интервью, которое было опубликовано в субботу, 27 июля, Обама также сказал, что он хочет, чтобы новым главой Федрезерва стал человек, который сконцентрирует усилия на решении задачи роста экономики США, а не просто будет абстрактно работать над сдерживанием инфляции и поддержанием стабильности на рынках.

По мнению экспертов, сейчас основными кандидатами на пост главы Федеральной резервной системы США являются Лоуренс Саммерс, бывший экономический советник Обамы в Белом доме и министр финансов США времен Билла Клинтона, а тажке Джанет Йеллен, нынешняя заместитель председателя ФРС и еще одна бывшая чиновница в администрации Клинтона.

Полномочия Бена Бернанке на посту главы ФРС США истекают в январе 2014 года. Ожидается, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию